学生工作动态
【团学活动】我院举行环境科学与工程学院2020年青马工程培训班
  1. 作者:王媛
  2. 日期:2020-12-16

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实团中央关于开展“青年马克思主义者培养工程”及“大学生骨干培养计划”的精神,提升我院团学骨干的政治素养和工作能力,更好地发挥团学骨干的先锋模范作用。202012月16日我院在十二栋萃华楼报告厅进行了环境科学与工程学院2020年青马工程培训班。我院学工组组长唐源江老师、20级辅导员王媛老师、19级辅导员潘泓序老师及我院18~20级班长团支书和团委学生会全体成员参与了此次培训班。

环境科学与工程学院2020年青马工程培训在庄严的《光荣啊!中国共青团》团歌中拉开帷幕。接着,由学校青马班讲师团成员、学院团委副书记王媛老师为我们授课。王媛老师强调,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。对于动员和激励学生骨干坚定信心、保持定力、锐意进取、开拓创新,继续抓住用好战略机遇期,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有十分重大而深远的意义。另外,王媛老师就做好十九届五中全会精神的学习贯彻落实工作提出四点要求:一是要坚持不懈加强理论学习,持之以恒强化理论武装。要求全部学生骨要把学习全会精神作为重要政治任务,确保全面把握和落实全会提出的重大思想观点,推动团学贯彻工作不断走深走实,将全会精神融入到团学工作全方位全过程。二是要毫不动摇坚持和加强党的全面领导。三是要把握内外环境的复杂变化及我国面临的重大机遇和挑战。四是要提升学生骨干的凝聚力和组织能力。随着王媛老师的话语落下尾音,环境科学与工程学院2020年青年马克思工程培训班拉下帷幕。

本次青马工程培训班旨在通过教育培训和实践锻炼等行之有效的方式,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,并坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,进而促使学生骨干高举团旗跟党走,凝心聚力为中华民族伟大复兴贡献出新时代青年力量!

图片(一)

图片(二)