学生工作动态
我院开展宿舍安全卫生常态化检查活动
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2020-12-12

为切实加强学生寝室的安全管理,营造良好的宿舍生活环境。由学院学工组织,舍管委协助,从12月11号开始至学期结束持续对全体本科生宿舍进行常态化安全卫生检查,并每月评选环境学院优秀宿舍。检查小组由学院辅导员老师、宿舍管理委员会、面向全院同学招募的志愿者组成。

此次活动主要针对学生宿舍内存在的安全隐患以及宿舍环境卫生水平等方面进行检查,要求同学们严格遵守安全规范,做到宿舍无死角零危险。在检查的过程中对出现的问题进行记录,学院定期进行通报批评。

近期来,高校宿舍安全问题层出不穷,宿舍检查常态化是一种保障宿舍安全的重要举措,但更重要的还是要提高同学们的安全意识。接下来我院将继续强化同学们的冬季安全教育,加强宿舍安全卫生检查工作。希望同学们能够重视宿舍安全,积极营造良好的宿舍学习生活环境,共建文明平安宿舍,和谐美丽校园!