我院召开党政联席会议专题研究2022届毕业生就业工作
  1. 作者:巩宇飞
  2. 日期:2021-09-09

96日上午,我院在雁山校区萃华楼12407会议室召开党政联席会专题研究2022届毕业生就业工作。学院全体领导班子、党委委员、两办负责人参加了本次会议。会议由学院党委副书记郝文佳主持。

会上,学院党委副书记郝文佳针对2022届毕业生就业工作形势进行了分析,通报了学院当前就业指导工作情况、面临的困难和问题,并提出意见和建议;学院各分管领导就下一步的就业工作提出了具体措施和工作要求,并就如何促进毕业生就业进行了研讨。学院常务副院长(正处长级)曾鸿鹄针对当面就业工作面临的困难提出了具体举措,他要求:一是全院教职工要上下一心积极参与,努力完成毕业生就业工作任务;二是充分利用校友资源,以其亲自经历现身说法,开展针对性就业帮扶与指导;三是摸清底数,深入细致了解毕业生的就业意向与就业动态,做好跟踪记录,提高工作的针对性和有效性。

最后,学院党委书记姜子亮总结发言,他强调:一要解决好思想认识问题,充分认识毕业生就业工作的重要性、紧迫性和严肃性,强化责任意识,落实执纪问责。二要解决好指导方法问题,做到明了情况、分类指导、精准施策、措施有效。三要做好毕业生就业服务工作,主动作为,拓宽就业信息渠道,做好就业政策解读,开展就业知识技能培训;做好统计、上报、反馈等就业信息数据服务,形成工作合力。四要做好工作日程安排,扎实推进各项工作,确保完成今年的就业目标任务。