环境科学与工程学院与桂物金岸公司签订校企战略合作协议
  1. 作者:姚毅
  2. 日期:2023-12-14

12月13日上午,广西现代物流集团副总经理潘雪红, 广西桂物金岸公司党总支书记、董事长廖雨林一行9人到访我院,我院党委书记代武社,院长曾鸿鹄,学院各教研室主任、实验室主任在屏风校区教八楼三楼会议室会见了来宾,并开展交流座谈。

座谈会上,曾鸿鹄首先代表桂林理工大学环境科学与工程学院对广西现代物流集团及桂物金岸公司领导来访表示热烈欢迎,对广西现代物流集团及桂物金岸公司长期以来对学院发展的关注和支持表示衷心的感谢。曾鸿鹄表示,此次校企战略合作,为双方在人才培养、科学研究和社会服务等领域的合作搭建了平台、带来机遇。未来,希望双方整合优质资源,深化校企合作,搭建产教融合新平台,促进科技成果转化落地,携手为新时代广西生态文明建设贡献力量。

潘雪红介绍了广西现代物流集团和桂物金岸公司的基本情况。她说,广西现代物流集团作为广西环保行业领军企业,积极贯彻新发展理念,加速技术创新变革,推动环保全产业链体系建设。桂物金岸作为广西高新技术企业和“科改示范行动”企业,业务涵盖暖通空调安装技术、公共设施节能改造及环保工程投资和建设等,是集团公司重点打造的二级子企业。希望双方以此次校企合作为契机,在共同体建设发展、创新创业教育、校企协同育人、技术研发转化等领域重点发力,共同打造促进产教匹配、服务高效对接、支撑行业发展的校企合作新样板。

双方还就围绕人才培养、技术创新、产教融合、学历提升、学生实习与毕业生就业见习等进行了深入交流和探讨,就共同打造生态环境专业新型人才培养基地,搭建科研与成果共享平台,实现校企优势资源共享互通等达成合作共识。

最后,桂物金岸公司、桂林理工大学环境科学与工程学院有关部门负责人共同参加了校企战略合作协议签约仪式。

签约仪式现场

(一审:姚毅 二审:叶大相 三审:代武社)