南京大学张淑娟教授为我院环境科学与工程专业研究生授课
  1. 作者:吴杨周
  2. 日期:2023-12-23

2023年12月22日,南京大学张淑娟教授为我院2023级环境科学与工程专业硕士研究生线上讲授《环境仪器分析原理与应用》课程。张教授从多个角度讲授了《环境仪器分析原理与应用》这门课程,主要讲授如何利用各种现代仪器分析方法来研究环境问题,如环境监测技术、大气污染监测、水质监测、土壤和固废监测、生态监测与评价、环境样品处理与分离技术、实验室管理与质量控制等。

在张教授授课过程中,学生们能够随时提问、分享观点,与老师进行深入的交流和讨论。老师也积极回应学生的问题,引导大家进行更深入的思考。这种良好的互动不仅增进了研究生对知识的理解,还激发了研究生的学习兴趣和参与度。

张淑娟是南京大学环境学院教授,博士生导师,国家优秀青年科学基金获得者。博士毕业后相继于香港大学(HKU)、新加坡国立大学(NUS)和美国Clemson University从事环境功能材料和水污染控制化学研究。先后入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”、江苏省“双创人才引进计划”、江苏省“六大人才高峰支持计划”、国家自然科学基金“优秀青年科学基金”、南京大学“登峰人才支持计划”。主要研究方向包括吸附、混凝、高级氧化等水处理技术,提出并系统研究了基于小分子双酮的水污染控制化学,主持国家级与省部级项目10余项,发表SCI论文80余篇,授权国际国内发明专利20余项。

授课现场(一)

授课现场(二

(一审:张亚楠;二审:黄亮亮;三审:代武社)