我院召开本科实验教学升级改造现场办公会
  1. 作者:李炜轩
  2. 日期:2024-05-27

为提高本科实验教学质量,产学研深度融合完善实验教学体系,与时俱进更新实验教学内容,5月27日上午,学院于9202实验室召开了本科实验教学升级改造工作研讨会。本次会议由学院副院长朱宗强主持,各教研室主任、环境工程中心实验室全体教师参加。

会议从各专业的实验教学内容与设备对各专业所属行业的覆盖度、教学装备与产业发展的匹配度、教学内容与理念对行业发展的引领度开展研讨。

会议要求,学院四个专业教研室和实验室老师点对点对接,开展各专业实验教学链条的梳理与重整升级,紧扣传统实验教学的“智能化”“一体化”“产业化”“共享化”关键词开展升级改造,要求每个专业根据关键词梳理出专业实验教学项目/教学内容/教学设备体现四个关键词的思维导图(教学设计图),从而查漏补缺,形成服务各专业紧跟时代发展要求的实验教学体系,完成各专业工程教育认证和专业自我革命升级的要求。

会议还部署了下一阶段实验教学升级改造的具体工作任务,要求各教研室与实验室结对子,形成实验教学改革小组,以小组为单位与国内外各兄弟院校加强互访与交流,积极走出去,参与实验教学装备展览和改革会议,从而指导专业实验教学的升级改造,为学院各专业长远发展做贡献。

办公会现场(一)

办公会现场(二)

一审:李炜轩,二审:朱宗强,三审:代武社