王敦球校长为我院学生党员讲授专题党课
  1. 作者:董翼
  2. 日期:2024-06-08

6月7日上午,学校党委副书记、校长王敦球在雁山校区明园一站式学生社区思政大讲堂为所联系的我院本科生第二党支部讲授了题为《在催生新质生产力、推动高质量发展中贡献环境力量》的专题党课。学院党委班子成员及本科生第二党支部全体党员和其他学生党支部党员代表聆听了党课。

王敦球深刻阐述了习近平生态文明思想在新时代中国特色社会主义事业中的重要地位和战略意义。他强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,必须牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念。在新时代背景下,环境治理任务愈发艰巨,要深刻领会“精准治污、科学治污、依法治污”的精髓要义,打好蓝天、碧水、净土保卫战。

王敦球指出,新质生产力是以绿色、低碳、循环为特征的现代化经济体系的重要支撑。随着科技的不断进步和产业的转型升级,新质生产力将成为推动经济社会高质量发展的重要力量。环境学院作为培养环保人才的重要基地,应当深入研究和探索新质生产力的发展规律,为新时代环境治理提供有力支撑。他还对我院学生党员提出了三点期望,一是坚持向下扎根,不断用党的创新理论武装头脑,要自觉把学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平生态文明思想作为终身必修课;二是坚持汲取养分,锤炼过硬本领,将专业知识转化为创新创业的驱动力,不断拓宽视野、磨砺水平、增长才干,提升科学研究能力,努力成为环境工程专业领域的优秀人才;三是要坚持向上生长,在实践中践行使命,要以构建美丽中国为最高目标,不断跟进新技术、新方法和新理念,积极投身到火热的环保事业中去。

本次专题党课内容丰富、深入浅出、既有理论高度又有实践深度。学生党员们纷纷表示,他们将牢记校长的嘱托和期望,在未来的学习和工作中不断砥砺奋斗、追求卓越、挺膺担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献桂工环境学子的青春力量!

学校党委副书记、校长王敦球讲授专题党课

专题党课现场(一)

专题党课现场(二)

(一审:董翼;二审:苑守瑞;三审:代武社)