学院新闻
环境工程专业教师代表参加第十一届环境类专业工程教育教学改革研讨会
  1. 作者:周小斌
  2. 日期:2024-07-19

为深入贯彻落实党的二十大精神,不断推进工程教育改革,服务科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略,2024年7月12-14日,由中国环境科学学会、环境类专业认证委员会和教育部高等学校环境科学与工程类专业教学指导委员会共同主办、青岛理工大学联办的“第十一届环境类专业工程教育教学改革研讨会”在青岛召开。环境类专业认证委员会主任委员、中国工程院院士郝吉明出席开幕式并致辞。中国环境科学学会副理事长兼秘书长夏祖义、环境类专业认证委员会副主任委员周琪教授、环境类专业认证委员会委员、环境类专业相关专家、教师出席会议。我院环境工程专业教师代表参加了本次专业盛会。

朱宗强副院长受邀作了题为“《水污染控制工程》课程思政建设与实践”的分会场主题报告,系统介绍了课程的建设历史、课程团队和总体设计,分享了课程思政教育体系构建思路、思政元素挖掘与应用情况以及课程思政的特色凝练。

与会教师代表认真听取了大会报告,并在各分会场积极与国内同行进行深入交流,学习兄弟院校在环境类专业课程教学改革方面的成功经验。本次研讨会为我院的环境类专业工程教育教学明确了前行目标,并对下一阶段申请认证工作指明了前进方向,对我院进一步深化教育教学改革、提升人才培养质量具有重要指导意义。

朱宗强副院长作主题报告

环境工程专业教师代表合影

(一审:周小斌;二审:朱宗强;三审:代武社)