环境学院广西农科院副院长陈振东一行参观我院生态环境科普基地
  1. 作者:董堃
  2. 日期:2024-07-05

7月3日下午,广西农科院副院长陈振东等一行莅临我院进行考察交流,学校党委常委、纪委书记韦学敏、学院副院长李海翔教授等领导及相关负责人陪同参观了我院的国家生态环境科普基地(环境污染防治与生态保护实训中心)。

李海翔副院长为陈振东副院长一行介绍了科普基地的基本概况,以及我院在漓江环境保护和资源化利用等方面的工作和成效。陈振东副院长一行参观了基地的双碳主题展厅、垃圾焚烧与废气治理工艺展厅、水污染控制工艺展厅、噪声与辐射控制体验厅等展厅,了解了同层排水系统、城市生活污水净化AAO工艺、噪声屏蔽系统等科普演示项目。

陈振东副院长对我院环境污染防治与生态保护实训中心国家生态环境科普基地的建设、科研工作以及取得的成果给予了充分的肯定。他表示,广西农科院与桂林理工大学有良好的合作基础,希望通过本次交流合作为生态环境保护事业注入新的活力,持续推动双方在生态环境领域科技创新、科研平台建设、人才交流合作和资源成果共享等方面开展更有深度的合作。

参观现场(一)

参观现场(二)

(一审:宋晓红;二审:朱宗强;三审:代武社)