学院新闻
我院赴北海自然资源部北海海洋中心、广西壮族自治区海洋环境监测中心站调研交流
  1. 作者:
  2. 日期:2024-09-09

9月5-6日,学院副院长黄亮亮带领青年教师代表一行赴北海,到自然资源部北海海洋中心、广西壮族自治区海洋环境监测中心站进行考察交流,自然资源部北海海洋中心主任叶祖超、副主任李小维,自治区海洋环境监测中心站站长蓝文陆、主任任朝云等专家参加了交流座谈。叶祖超主任介绍了海洋中心的基本情况、中心海洋观测站点与海洋灾害综合防治体系建设,蓝文陆站长介绍了海洋环境监测中心站的基本情况、北部湾海域开展的环境监测与科研任务,黄亮亮副院长介绍了学院的学科平台建设、研究生培养和科研方向。双方就今后的人才联合培养、科研合作等事宜进行了洽谈。此次考察交流对于学校进一步发挥科学研究、人才培养和服务社会的功能,加强学院科研和人才培养工作与地方需求相结合,更好地服务区域经济社会发展等具有重要的促进作用。

与自然资源部北海海洋中心座谈交流

与广西壮族自治区海洋环境监测中心站座谈交流

(一审: 马捷; 二审: 黄亮亮; 三审:代武社)