环工教研室召开《环境工程专业工程教育专业认证》工作会议
  1. 作者:
  2. 日期:2024-09-08

9月4日下午,环境工程专业教研室在雁山12407召开《环境工程专业工程教育专业认会议由环境工程专业教研室主任周小斌主持,教研室在家无课教师参加了此次会议。

会议伊始,周小斌主任详细解读了环境工程专业工程教育专业认证的主要流程及相应的时间结点,包括申请和受理、学校自评与提交自评报告、自评报告的审阅、现场考查等。他强调,每个阶段都至关重要,需要全体教师通力合作。为确保认证工作的顺利进行,教研室副主任马捷根据环境工程专业工程教育专业认证申请书及自评报告的撰写内容及要求对教研室教师进行了分组和任务分工。周小斌主任特别指出,自评报告是认证工作的核心,必须严格按照《工程教育认证标准》进行撰写,并突出机制建设、持续改进与专业自证等。他要求各工作组在规定时间内高质量完成申请书和自评报告的撰写与提交,确保认证工作的有序进行。

此次会议标志着环境工程专业正式拉开工程教育专业认证的序幕,也为环境工程专业工程教育专业认证后续工作的推进与实施指明了方向。

会议现场照片

(一审:涂志红;二审:周小斌;三审:朱宗强)