邓军书记带队到我院开展调研
  1. 作者:
  2. 日期:2024-09-13

9月10日至12日,学校党委书记邓军到我院调研。学校党委常委、副校长罗盛锋,党委常委、组织部部长唐壮东,校长助理张成龙、张树光,党委教师工作部(人事处、人才工作办公室)、本科生院(教务处、教师发展中心)、研究生院(学科建设办公室)等相关单位负责人参加调研。

邓军认真听取了我院负责人就党建引领学院高质量发展、博士点建设规划及人才工作等方面的内容汇报,并对学院全体教职工在推动环境学院发展、环境学科提升、博士点申报等方面取得的成绩给予充分肯定。邓军强调,环境学科要以博士点建设为契机,结合广西重大战略部署,做好谋划、寻求突破、勇于担当、开创新局,全力以赴推动学院工作上台阶;要始终坚持党的领导,要以高质量党建引领学院高质量发展,加强理论武装,努力服务地方需求和国家战略;要营造风清气正的良好政治生态,廉洁从政,坚守崇高师德,弘扬团结奋进正能量,不负育人使命;要坚定不移加大人才引育力度,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才初心使命,久久为功,扎实做好教师队伍建设;要加强学科建设和博士点建设的顶层谋划,加强机制体制创新,实现学科交叉融合和结构优化;要坚持教育、科技、人才联动贯通,持续强化高质量人才供给、高水平科技创新和高效率成果转化,为国家和广西源源不断地培养人才、贡献成果、提供智慧;要统筹好发展和安全的关系,牢牢守住意识形态阵地,确保学院安全稳定,以强有力的安全保障为学院高质量发展保驾护航。

邓军书记在调研座谈会上讲话

(一审:姚毅;二审:叶大相;三审:代武社)