王敦球校长到我院指导巡察整改专题民主生活会
  1. 作者:苑守瑞
  2. 日期:2024-09-20

9月19日上午,我院在雁山校区12407会议室召开第七轮校内巡察整改专题民主生活会。学校党委副书记、校长王敦球出席会议并作指导,学校党委第七轮巡察第一巡察组组长张雄及学院全体处级党员领导干部参加会议,学院院长曾鸿鹄列席会议。会议由学院党委书记代武社主持。

会前,学院党委领导班子作了充分准备,认真学习党章党规党纪、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、学习中央和自治区党委关于巡视巡察工作的有关要求,开展谈心谈话,认真撰写了班子和个人的对照检查材料,为高质量开好民主生活会奠定了基础。

会上,代武社代表领导班子作对照检查,针对巡察整改问题进行深入剖析问题根源,并提出今后努力方向和整改措施。随后,学院领导班子成员逐一进行了对照检查,直面问题,开诚布公,相互开展了批评和自我批评。

王敦球对本次会议做了点评,他指出,本次专题民主生活会准备充分,过程规范,能聚焦巡察反馈问题,比较深入地开展批评和自我批评,并就学院党委下一步做好巡察整改工作提出了具体的要求一是要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实增强落实整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实做好巡察整改“后半篇文章”;二是要坚持问题导向,着力解决制约学院发展的突出问题,在教学科研、学科建设,人才队伍建设等方面查找短板弱项,以强有力举措,努力实现国家级教学、科研成果及“国字号”人才引育新突破。三是要坚持举一反三,及时建章立制,切实推动全面从严治党各项要求落到实处。

最后,代武社代表学院领导班子作表态发言。他表示,学院党委将以此次巡察整改为契机,以严谨的工作作风,明确整改任务、整改责任与整改时限,将整改工作与学院各项工作紧密结合,力求整改实效,努力推动学院建设发展再上一个新台阶。

(一审:苑守瑞;二审:叶大相;三审:代武社)