学院新闻
学院深入学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神
  1. 作者:谢永雄、田明浩
  2. 日期:2017-02-28

2017年2月28日下午,学院在雁山校区12407会议室召开“学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神”专题会议,学院党委书记王璐、副院长李艳红及全体教职工党员参会,会议由学院党委书记王璐主讲。
       会上,王璐同志介绍了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话内容,要把思想政治教育工作贯穿教育教学全过程,开创我国高等教育事业发展新局面,对讲话精神学习解读主要分为:为何重视高等教育、为谁培养人才、如何培养人才、如何做好高校思想政治工作、如何办好高等教育等五个方面,表示高校思想政治工作的中心环节是“立德树人”,思想政治工作的根本是“让学生成为德才兼备、全面发展的人才”。

习近平总书记强调全国高校思想政治工作一要接地气,切实加强高校思想政治工作领导,二要夯基础,加强高校党的基层组织建设,我国高等教育必须坚持正确政治方向、扎实办好中国特色社会主义高校;高校是党领导下的高校,是中国特色社会主义高校。

最后,王璐同志结合学院学风建设实际,为老师们讲述了如何建设我院良好学风工作,分享了其他高校对于“双一流”建设的先进经验,同时提醒各位老师,遴选优质生源也是构建学院良好学风的重要组成部分。

会议现场一

会议现场二