我院党委组织全员教职工开展集中理论学习
  1. 作者:夏晴
  2. 日期:2018-10-23

为进一步落实习近平总书记关于宗教工作相关论述、重要讲话精神,深刻理解把握党的宗教工作方针政策,深化民族团结进步和宗教知识教育,10月23日下午,我院党委组织全院教职工在雁山校区萃华楼1407会议室开展集中的理论学习活动,学院在校领导班子参加学习会,党委书记姜子亮作专题报告。

会上,姜子亮书记带领全体教职工学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述、党的宗教工作基本方针、宗教与教育相分离的原则与法规和《宗教事务条例》等相关文件内容。他强调,作为高校教师,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的一系列重要论述,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,积极稳妥做好新时代学校宗教工作;要抓好学习,从实际出发,将形式和内容、学习成效和工作质量有机结合起来,深刻理解坚持教育与宗教相分离。

最后,姜书记要求全体教职工要紧紧围绕党的方针政策,结合业务工作及生活,认真学习、掌握和遵守宗教政策,充分提高对国家宗教政策的认识和理解,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,认真思考如何开展好民族团结、运用好民族团结相关政策,自觉承担起反分裂、反渗透的责任。

姜书记作报告