学院新闻
给排水科学与工程专业教师赴津参加高等学校给排水科学与工程专业评估认证工作培训会议
  1. 作者:赵文玉
  2. 日期:2018-11-12

11月11日,高等学校给排水科学与工程专业评估认证工作培训会议在我校召开。此次议由住房城乡建设部高等教育给排水科学与工程专业评估委员会主办,天津城建大学承办。高等教育给排水科学与工程专业评估委员会部分委员,以及来自清华大学、哈尔滨工业大学、同济大学、重庆大学、武汉大学、四川大学、苏州科技大学、吉林建筑大学、安徽工业大学、南华大学、河北工程大学、浙江工业大学、长春工程学院等14所院校的给排水科学与工程专业系主任、专业负责人和自评报告主要撰写人等参加会议。给排水科学与工程专业教师赵文玉副教授代表桂林理工大学参加了此次会议。

会议期间,住建部人事司教育培训处何志方处长介绍了工程专业评估认证工作的重要性与面临的机遇和挑战;评估委主任委员崔福义教授、副主任委员黄晓家教授级高级工程师和评估委委员岳秀萍教授就给排水科学与工程专业评估认证形势与理念更新、评估认证标准与程序解析、自评工作要求与重点事项、自评报告撰写要求、有关院校给排水科学与工程专业评估认证做法与经验作了讲解,并针对评估认证疑难问题与参会代表进行了交流与研讨。学校教务处处长毛毳代表学校发言,表示作为2019年参加评估认证的学校,一定会借评估认证契机,实事求是,励精图治,促进学校给排水科学与工程专业建设再上新台阶。

培训会现场(一)

培训会现场(二)

培训会现场(三)