当前位置: 学院首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

环境工程中心实验室召开实验室安全与管理研讨会


发布日期:2019年03月06日 责任编辑:唐源江 文章作者:宋晓红 浏览量:

实验室安全是教学、科研和社会服务等工作正常开展的前提保障,是实验室管理的重中之重。为健全实验室安全管理机制,打造安全实验环境,3月5日上午,环境工程中心实验室召开了实验室安全与管理研讨会,会议由李艳红副院长主持,全体实验室教师参加。

本次研讨会围绕着实验室安全排查与整改、实验室安全防护设施升级改造、实验室安全教育与培训、实验室安全应急预案、化学药品和废弃物管理、实验室仪器设备管理、实验室安全文化建设等方面开展讨论,针对目前实验室存在的问题,探讨相应的解决方案,并制定了系列安排与计划,落实到个人,以不断提高实验室管理水平,消除事故隐患,加强师生安全知识和安全意识,营造实验室安全文化。

会议现场

关闭