广西水文水资源局来我院访问交流
  1. 作者:徐保利
  2. 日期:2018-05-29

为推进学科发展,加强科学研究、人才培养等方面的合作,5月28日上午,广西水文水资源局水质监测处(水资源评价处)顾森处长一行来我院访问交流,我院环境工程教研室白少元教授、水文与水资源工程教研室主任张红霞老师、甘磊副教授、陈晓冰老师和徐保利老师参与了交流。

会上,环境学院各位老师介绍了学院学科发展现状,并简要回顾了与水文水资源局近年来的合作交流情况,了解我院校友在水文水资源局各级部门的工作情况。与会老师表示,希望与水文水资源局开展深度合作,以充分发挥双方的技术、人才、资源、管理等优势,全面提升各自的人才实力、科技实力和竞争力。顾森处长表示,希望充分依托桂林理工大学环境科学与工程学院多学科发展和学科交叉的平台优势,为广西水环境保护和水资源可持续开发利用提供智力支持,与环境科学与工程学院联合科研攻关,积极推进科技成果转化,共享合作渠道,实现互利双赢。双方与会人员针对广西重点研发计划项目申请展开了热烈的讨论,逐项细化了项目总体目标、研究内容和预期成果及经济效益等内容。双方希望以此为契机,进一步推进和深化在水资源保护和水环境治理等方面的产学研合作。