学院新闻
我院成功举办2018年百色右江水务股份有限公司水处理新技术培训班
  1. 作者:谢永雄
  2. 日期:2018-06-01

5月30日上午,由广西百色右江水务股份有限公司委托我院举办的2018年百色右江水务股份有限公司水处理新技术培训班在屏风校区正式开班。我院党委书记王璐、广西百色右江水务股份有限公司副总经理黄志格等出席开班仪式。来自广西百色右江水务股份有限公司的30余名领导干部、技术人员参加此次培训班。

开班仪式上,王璐书记代表学院开班致辞,向学员们介绍了学校及我院建设发展情况,感谢百色右江水务公司委托我校承办本次培训班,我院将为学员们提供优秀的师资队伍、优良的办学条件和安心的学习环境。黄志格副总经理讲话中强调了培训的重要意义,同时要求参加培训的学员珍惜学习机会,掌握水务管理、水处理的有关知识,进一步提高建设管理能力和水平。本次培训主要包括村镇污水处理常规工艺技术、水处理设备节能技术、水处理微生物学、给排水工程仪表与控制、饮用水处理新技术与新工艺等内容,同时还安排到桂林市城北自来水厂、桂林市七里店污水处理厂参观、现场教学。

本次培训班的成功举办进一步扩大了学校的影响力,通过发挥学科优势加强与地方的合作,不断推进教学科研与区域经济社会融合。

王璐书记代表学院开班致辞

培训班现场