给排水教研室开展“遵守学术诚信、严肃考风考纪”主题活动
  1. 作者:谢益平
  2. 日期:2020-06-21

良好的学风、考风是优良校风、学风的体现,也是诚信的体现,更是社会主义核心价值观的真正落实,为此,6月下旬给排水教研室响应学校教务处的号召,开展了遵守学术诚信、严肃考风考纪主题教育系列活动,切实加强对师生的考风考纪学术诚信教育。

6月18日给排水教研室召开遵守学术诚信、严肃考风考纪主题会议,教研室全体教师参加。会上,全体教师集中学习了《桂林理工大学全日制本科考试管理规定》(桂理工教〔2019〕20号),之后在教研室主任李海翔老师对考风考纪教育工作进行了部署,要求各班班主任召开主题班会、班委座谈会等多种形式考风考纪教育。

在各班班会上,各位班主任一方面以带领同学们学习考场规则和对同学们进行诚信教育等方式进行正面引导,另一方面以强调考试违纪处分和讲解以往作弊案例的处理结果等方式进行反面教育。班会互动环节中,各班同学们踊跃发言,就作弊、学术不端的动机、弊端及防止作弊的方法等话题各抒己见。

考风考纪教育是学风建设的重要内容和关键环节,本次活动开展通过采取一系列措施严明了考试纪律,加强了对学生的宣传教育,引导全体学生诚信考试,充分展示给排水专业学生的良好学风。

考风考纪主题会议现场