水文与水资源工程专业举行课程教学大纲论证答辩会
  1. 作者:白凯华
  2. 日期:2020-11-18

11月17日,水文与水资源工程教研室在我校雁山校区12415会议室组织召开教学大纲论证答辩会,会议由教研室主任张帅普老师主持,邀请了桂林市市属水库管理处郑玉林高级工程师、桂林市水利电力勘测设计研究院陈秋高级工程师等行业专家出席,教研全体教师参加。

会上,张老师向各位专家和老师强调了修订教学大纲的重要性并介绍了教务处发布的《关于开展课程教学大纲制(修)订工作的通知》的主要内容。各门课程教学大纲执笔人分别介绍了依据本专业2019版本科专业人才培养方案新修订的大纲的基本情况及主要的变化。各位专家和老师结合行业需求及本专业课程体系对各门课程教学大纲内容提出了针对性的修改意见和建议,保证修订后的大纲更加符合以学生中心、以需求导向的原则,理清了相关课程之间的衔接、联系和配合关系。会议最后,张老师对本次答辩会进行了总结,要求各位执笔人按照修改意见与建议对大纲作进一步修改、完善。

高质量的课程教学大纲是推进一流专业建设的重要基础,是有力落实培养方案的重要保障,是进行教学质量评估的重要标准,是规范课程教学、提升课程教学质量的重要基础。此次答辩为老师们提供了一个良好的平台,有利于总结、交流课程教学中好的经验和存在的问题,取长补短。也为高质量完成本次课程大纲修订工作,确保本专业人才培养方案的顺利实施,进一步提升人才培养质量提供了保障。