我院师生参加“以生态振兴引领乡村振兴”环保论坛
  1. 作者:孙云龙
  2. 日期:2021-05-14

5月14日,“以生态振兴引领乡村振兴”环保论坛在桂林市临桂区隆重召开。论坛由桂林市乡村振兴领导小组办公室、桂林市生态环境局主办,桂林市环境保护产业协会承办,会议规模达300人。我院副院长黄亮亮带领学院40余名师生参加,同时黄院长担任本次论坛的主持专家。

论坛围绕“以生态振兴引领乡村振兴”主题,对相关政策进行了解读,研讨了我市农村污染现状、农村污染风险管控及治理修复效果评估、田园综合体发展等议题。

会后,参会老师指出通过召开本次论坛,更好的促进了农村污染防治、生态修复、田园综合体建设等山水林田湖草系统治理的先进技术交流,推进农村生态环境工作的协同发展。参会研究生表示今后一定要加强专业课的学习,必须坚持生态文明的建设,必须牢固树立和坚持习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,严守生态保护红线,为乡村振兴贡献自己的力量。

参会师生合影