环境工程教研室举办“课程思政”教学研讨活动
  1. 作者:申泰铭
  2. 日期:2021-05-15

5月14日下午,环境工程教研室在屏风校区屏风9101D教室室组织开展“课程思政”教学研讨课活动。教研室部分老师观摩了孙晓杰老师讲授的《环境保护概论》课程,并在课后进行了教学研讨交流。

授课过程中,孙晓杰老师结合中共中央总书记习近平在主持加强我国生态文明建设的集体学习时的讲话,向学生讲解了垃圾分类的重要意义及相关知识点。在整个教学过程中,孙老师采用图文并茂的教学方式,突出教学重点,注重课程思政育人,将课程思政内容融入到理论课程之中,展现出良好的教学效果。

公开课结束后,参与听课的老师们对“思政课”教学过程中遇到的问题开展了热烈的讨论,为更好的进行“课程思政”教学总结经验、建言献策,与会教师一致认为,授课过程中引入课程思政内容对保持高等教育正确思想导向具有十分重大的意义,要发挥主动性、创造性,积极推动课程改革创新,使得课程思政教学水平再上新台阶。

活动现场(一)

活动现场(二