学术动态
美国俄亥俄州立大学Larry.C.Brown教授应邀到我院讲学
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院-学生会信息部
  2. 日期:2010-10-13

10月13日上午10:30,美国俄亥俄州立大学Larry.C.Brown教授在雁山校区06105教室为我院学生作了题为“人工湿地在农业面源污染与水环境修复”的报告。我院方荣杰副院长、郭纯青教授、李新建教授、代俊峰副教授出席了此次报告会。报告会由郭纯青教授主持。
会上,Brown教授给同学们介绍了俄亥俄州立大学用于农业灌溉的新技术,深入浅出的阐述了人工湿地废水处理和水资源二次利用的原理;建议我国科技工作者不要照搬国外的新型处理系统,结合我国国情,大胆的创新、改进;最后,Brown教授与同学们亲切交流,一一回答了同学们提出的问题。通过学术报告,同学们了解了国外水资源研究现状,激发了专业研究的兴趣,增强了专业学习的动力。

Larry C. Brown教授简介
美国俄亥俄州科学院院士、教授、博士,美国评选出的国家顶尖级农业水环境与水管理专家,美国农水管理国际部常务副主任,美国农业工程协会、土壤与水保护协会、俄亥俄水管理协会等高级会员。Larry C. Brown教授多年来一直从事农业灌排水、农业面源污染、农业湿地等方面研究,获得美国各类奖励10余项,在中国、乌干达、印度、南非、土耳其等国开展了大量的合作研究和工程示范工作,是国际上此领域有重要影响力的科学家之一。