湖南农业大学博士生导师于晓章教授来我院讲学
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院-罗柳丹
  2. 日期:2011-04-15

4月14日上午,应桂林理工大学环境科学与工程学院邀请,湖南农业大学博士生导师于晓章教授在雁山校区05208教室为我院学生做了题为“环境毒理与植物修复”的学术讲座。
在此次雁山讲坛上,于晓章教授结合自己多年的研究,详细介绍了氰化物在生活、生产中的应用,氰化物的去除手段,植物代谢氰化物的途径以及络合氰化物的代谢途径等。于教授选择了同学们熟悉的案例为大家介绍氰化物的特性,深入浅出地阐释了氰化物的植物修复原理,激发了同学们学习研究的热情。
于晓章教授还就“如何选择合适的植物品种来进行植物修复”、“累积于植物体内的污染物会不会造成再次污染”等同学们关心的问题一一做了认真的回答,促进了大家深入思考环境毒理与植物修复方面的专业问题。
同学们不仅从讲座中汲取到环境专业的前沿知识,而且提升了从事专业研究的兴趣,感受到潜心专业学习的乐趣。同学们对于晓章教授的精彩讲座报以热烈掌声。

附:于晓章教授简介
于晓章教授现为湖南农业大学博士生导师,研究方向为环境毒理与植物修复,曾留学丹麦理工大学,在香港大学获得博士学位并任教,主持或参与2项国家自然科学基金。