学术动态
环境学院第二届研究生学术年会开幕 吴志强副校长到会祝贺并作报告
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院-研究生会邓标荣
  2. 日期:2011-04-26

2011年4月25日上午09:00,环境学院第二届研究生学术年会在MBA大楼7311会议室隆重开幕,学校副校长吴志强教授到会祝贺并作报告,研究生处处长程道品教授,环境学院党委书记卢英、副院长朱义年、副院长方荣杰、党委副书记周章明、硕士生导师代表廖雷老师等出席,环境学院在校研究生60余人参加了开幕式。开幕式由环境学院研究生会副主席龙飞同学主持。
开幕式上,吴志强副校长首先对环境学院第二届研究生学术年会顺利开幕表示祝贺并预祝本次年会取得圆满成功。随后他给到会研究生作了题为《学习胡锦涛书记在清华大学百年校庆上的讲话》的辅导报告。在报告中,吴副校长从大学办学理念引入,在回顾、学习胡总书记讲话的过程中指出人才培养、科学研究、服务社会发展、文化传承创新是新时期中央对高等学校任务的新界定,并强调人才培养是高等学校的根本任务,当前的形势下高校面临的迫切任务是提高教育质量。吴副校长结合对胡总书记给清华大学同学们和全国青年学生提出的三点希望的解读,强调在当前社会环境下,人才培养中提高学生的思想境界,塑造良好品格,强化社会责任意识非常重要,立学先立人、树人先树品。
随后,环境学院朱义年副院长发表讲话,他说,研究生学术年会给在校研究生提供了一个很好的交流平台,同学们要积极参与其中,提高自己的科研学术能力。希望在同学们的努力下,使研究生学术年会越办越好。
最后,环境学院2010级研究生代表顾晨同学宣读《环境科学与工程学院研究生学术道德自律准侧》。
据悉,2010年环境学院已经成功举办了首届研究生学术年会,取得了良好的效果。今年继续举办第二届学术年会,目的在于打造环境学院自主学术文化品牌,通过构造研究生学术交流平台,增强研究生的学术创新能力。本届环境学院研究生学术年会安排了举办相关学科的学术讲座、研究生学术科研与博士点知识大赛及研究生学术论文评比和表彰等内容,开幕式后,这些活动将陆续展开。