西安建筑科技大学博士生导师彭党聪教授到我院讲学
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院-张文杰、罗柳丹
  2. 日期:2011-04-27

4月26日下午3:00,应环境科学与工程学院邀请,西安建筑科技大学环境与市政工程学院副院长、博士生导师彭党聪教授在05312做了一场题为“颗粒污泥研究进展”的讲座。我院相关专业的老师和学生参加了此次讲座。
在讲座中,彭党聪教授结合自己多年的研究,采用双语讲授的形式,讲解了活性污泥法在污水处理中的应用发展史,以及采用颗粒污泥法的优缺点,并指出好氧颗粒污泥的应用研究为当前的研究热点之一;同时,彭党聪教授还介绍了自己在法国国立环境生物技术实验室开展学术研究的部分成果。彭党聪教授的精彩讲授使同学们对颗粒污泥前沿研究有了总体的了解,激发了同学们自觉深化专业学习的兴趣,强化了同学们参与大学生学术科技活动的热情。

附:彭党聪教授简介
彭党聪教授现为西安建筑科技大学教授,博士生导师,研究领域为环境工程、废水生物处理理论与技术、水与废水处理系统模拟理论与方法、城市排水系统优化;曾在法国国立环境生物技术实验室开展学术研究,任客座研究员;现任国际水协会第三届SBR大会科学技术委员会委员、颗粒污泥分会主席,国际水协会第十届厌氧大会污泥处理分会和可持续发展分会主席;主持多项国家自然科学基金项目,获陕西省科技进步三等奖、冶金科技进步三等奖、中国环境科学学会第五届“优秀科技工作者奖”荣誉称号。