学术动态
我院第一届研究生学术年会之研究生学术科研及博士点建设知识竞赛决赛成功举办
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院-研究生会
  2. 日期:2010-04-21

4月20日晚,我院研究生学术科研及博士点建设知识竞赛决赛在9308顺利举行。此次活动是环境科学与工程学院第一届研究生学术年会的系列活动之一。
我院硕士研究生积极报名参加本次比赛。4月14日进行了初赛,通过笔试的形式选拔出8位选手参加决赛。
本次知识竞赛决赛内容紧密围绕我院核心工作,涉及科研情况、学术成果、师资力量及博士点建设等具体内容。竞赛分为必答题、抢答题、气球题、观察题四个环节。其中,抢答题环节活跃了现场气氛,气球题环节将竞赛推向了高潮。竞赛中,选手们表现得机智灵活、诙谐幽默,引来观众的阵阵笑声。经过激烈的角逐,陈腾殊、付弘源同学组成的小组脱颖而出,荣获了本次知识竞赛的冠军。
此次知识竞赛使研究生同学们更加深刻精准的了解到我院科研、学术、博士点建设的具体情况,提高了同学们参与学院核心工作的积极性,激发了大家的主人翁意识。整场竞赛形式新颖,气氛热烈,成为环境学院学术文化的新元素、新亮点。