哈尔滨工业大学崔福义教授为我院雁山学子讲学
  1. 作者:桂林理工大学环境科学与工程学院-学生会新闻部
  2. 日期:2010-04-27

4月26日下午,应我校邀请,高等学校给水排水工程专业指导委员会主任委员、哈尔滨工业大学市政与环境工程学院院长、博士生导师崔福义教授在雁山校区为我院学生做了题为《给水排水工程专业的历史发展与展望》的学术讲座。我院刘康怀院长主持讲座,陪同崔教授的有我院卢英书记、曾鸿鹄副院长。
崔福义教授系统的介绍了给水排水工程专业的历史沿革、研究内容、专业改革、前景展望及发展方向等内容。讲座中,崔教授首先介绍了给水排水工程专业的专业规模、就业情况,带领同学们回顾了五十年来给水排水工程专业的发展情况;之后,针对专业改革,崔教授展示了大量详实的数据,并加以深入精辟的分析,指出现今水工程学科倍受重视,给水排水工程专业改革将开展得更加迅速和深入,专业改革也将为给排水工程专业学生提供更为广阔的发展方向;此后,崔教授详细论述了给水排水工程专业的发展前景,特别介绍了同学们最为关心的就业情况;最后,崔福义教授热情地为同学们解惑答疑,鼓励大家学好专业知识,广泛了解其他相近学科,培养自己的实践能力,力争成为综合素质高、实践能力强的水工程专业人才。