学术动态
【桂工讲坛】丹麦玛丽-居里学者吴乃成博士、董旭辉博士做客我校桂工讲坛
  1. 作者:覃礼堂
  2. 日期:2016-09-15

9月13日上午,应我院邀请,丹麦奥胡斯大学吴乃成博士和董旭辉博士到我院进行学术交流,报告会由李艳红副院长主持,学院的相关教师、环境科学与工程专业、环境工程专业、水利工程专业、市政工程专业研究生近100人等参加了报告会。

吴乃成博士以“Sustainable water resource management”为报告主题,重点讲述了欧盟水框架、可持续水资源管理、水文与生态学多学科交叉在河流生态研究中的应用,从河流生态学研究动机、水文模型构建、如何选择实用和更可持续发展的水文模型、SDM与SWAT模型的推广应用等方面进行深入交流。

董旭辉博士以“湖泊沉积物:再现历史环境变化的金钥匙”为报告主题,讲述了全球变化对湖泊水体和沉积物的影响,指出气候变化和人类活动对湖泊沉积物产生影响,通过湖泊检测数据可对湖泊古环境进行定量重建。

两位博士的报告内容丰富,图文并茂,降解深入浅出,开拓了师生的视野,报告对于我院将开展漓江流域生态环境保护及会仙湿地系统研究深受启发。

吴乃成和董旭辉博士与我院师生交流