【桂工讲坛】——中德研究生培养差异
  1. 作者:杨坡
  2. 日期:2016-09-26

【桂工讲坛】——中德研究生培养差异

2016年9月13日下午,我院邀请了国内读研德国博士吴乃成于雁山校区05206教室为我院学生举办了一场讲座。本次讲座主要针对中国与德国在研究生培养方面的从差异问题。此次讲座吸引了很多人前来。

吴乃成博士凭借积累的经验和丰富的阅历分别从同学们是否读研、是否出国、去哪里留学以及如何准备等四个方面进行了座谈。关于大家是否读研,全凭个人性格、个人兴趣、以及大家的人生目标。吴博士向我们介绍了当今社会同学们出国留学的方向——德国。

留学德国重要理由:

1)举世闻名的高超学术水平、高含金量的文凭和国际承认的教育体系;
  2)不同类型的高等教育机构和多种多样的课程可供选择;
  3)国家强劲的经济实力为德国教育体系提供后盾支持;
  4)活跃的国际化氛围、一流的留学生服务体系、不收学费或者仅收低廉的学费、与欧洲其他国家相比物价水平适中。

如果选择出国,我们一定要拿得起英语、耐得住寂寞把握住自己的机会。希望同学们一定做好准备,“不打没有把握的胜仗”。

本次讲座学院为同学们提供了一个和专家面对面接触的机会,为大家以后的前途指明了方向。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们表示在此次讲座中,收获颇丰,一定会牢记吴博士的谆谆教导。

讲座现场(一)

讲座现场(二)