【三会一课】我院研究生二支部组织开展理论学习暨党史学习读书分享会主题党日活动
  1. 作者:王媛 肖玲
  2. 日期:2021-05-27

为了加强党员教育管理,发挥党员先锋模范作用。5月27日中午,我院研究生二支部在雁山校区萃华楼12407会议室组织开展理论学习暨党史学习读书分享会主题党日活动。支部书记及支部全体党员参加会议,本次党课由支部副书记主持。

支部副书记领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》——为什么说中国特色社会主义是历史的选择、人民的选择中的相关篇目,并分享心得体会。历史告诉我们:是中国共产党团结带领全国各族人民干成了许许多多惊天动地的大事难事,实现了“三个伟大飞跃”。中国共产党领导中国人民开辟的中国特色社会主义道路是正确的。支部组织委员领学了习近平总书记《论中国共产党历史》第三篇文章《知史爱党,知史爱国》,并分享了学习体会。党史、国史是中国共产党自诞生以来,领导中国人民为了实现中国梦的探索史,奋斗史,创业史和发展史,是党和人民用鲜血泪水和汗水写就的。我们只有深入了解这段历史,才能更深的爱党爱国。支部纪检委员领学了《中国共产党简史》的第十章--中国特色社会主义进入新时代。中国梦是14亿中国人民的共同梦想,只有每个人的梦想都实现,中国梦才会实现。支部宣传委员领学了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中的毛泽东重要论述中有关实事求是的内容,强调了实事求是是辩证唯物主义和历史唯物主义的思想路线,是毛泽东思想根本出发点,是毛泽东思想的精髓,是中国革命和建设事业不断取得胜利的根本保证。

最后,支部书记强调,今年适逢中共百年华诞,是十四五开局起步之年。习近平总书记2月20日在党史学习教育动员大会上作出动员和部署,为全党开展好党史学习教育指明了前行方向。我们学生党员更要树立正确的党史观,带头主动学习党史。各位同志要以此次集中学习研讨为新起点,加深自身的理论学习,加强政治理论学习的主动性,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。