【发展对象培训班】2021春季学期发展对象培训班第三讲:党员发展程序及常用文书写作
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2021-05-26

525日中午,由我院牵头主办的(环境科学与工程学院、马克思主义学院、理学院、测绘与地理信息学院联合分党校)2021年春季学期党员发展对象第三讲在06409室开展。本次党课课由环境科学与工程学院党委副书记郝文佳老师主讲。

培训课上,郝文佳书记先是通过自己的亲身经历向大家讲述了中国共产党的光辉历史,用风趣幽默的语言让学员们对党史有了很深的了解。接着,向同学们介绍和宣扬了袁隆平院士的主要成就与崇高精神,还通过向同学们讲述袁隆平院士的“禾下乘凉梦”延伸到发生粮食危机的严重后果,并向学院详细介绍了申请入党必须准备的材料及其撰写方法。

最后,郝文佳书记对参加本次培训班的全体党员发展对象表达了殷切的希望:一是青年学生应坚持远大理想,勇挑时代重任。二是坚持踏实躬行,培养正确的入党动机。三是珍惜这次难得的学习机会,以积极的态度参加培训,静下心来善始善终完成学习任务,不辜负党的殷切希望,早日成为共产主义接班人。四是希望学员们在未来能够更加坚定入党的信念,积极投身中华民族伟大复兴的中国梦建设中。