【党史学习教育】我院开展“光荣与梦想,砥砺再前行--中国共产党百年成就和历史启示”专题党课
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2021-06-02

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,扎实推进学校党史学习教育的理论宣讲深入基层、深入人心,根据《桂林理工大学关于开展党史学习教育实施方案》(桂理工党宣2021)1)要求,我院邀请马克思主义学院党委书记王青山教授于61日在萃华楼报告厅开展“光荣与梦想,砥砺再前行中国共产党百年成就和历史启示”专题党课,120余名师生党员参加。

王青山教授带全体党员回顾了中国共产党的百年辉煌历程,他指出,中国共产党自从成立之日起,就紧紧围绕着实现中华民族伟大复兴这一梦想,紧扣“拯救中华民族”和“实现中华民族伟大复兴”两大现实问题,从拯救中华民族建立新中国,到建设一个伟大的社会主义国家,到基本实现社会主义现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,整个历史过程始终遵循了“在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展”这一历史规律,从革命、建设、改革的纵向历史过程中,清晰地勾画了百年大党领导中华民族站起来”“富强来”“强起来的内在历史大逻辑。

整个讲座脉络清晰、逻辑严谨、内容丰富,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、指导性,为广大党员干部上了一堂生动的党史党课。有助于全面准确理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的科学内涵和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的核心要义。

党课现场(一)

党课现场(二)