【党史学习教育】学院党委书记姜子亮一行赴全国党史国史教育基地满洲里国门党建学院参观学习
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2021-06-01

为传承革命精神、肩负时代使命,筑牢守望相助理念,529日,学院党委书记姜子亮一行3人赴全国党史国史教育基地满洲里国门党建学院参观学习。目的是依托满洲里国门党建学院这条国门的“思想边境线”,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,将理论学习和探索实践相结合,进一步增强理想信念。

首先,参观“守望相助”展厅,展厅全面介绍了自2009年以来,时任国家副主席习近平首次提出“守望相助”殷切嘱托,通过讲解员讲解深刻理解了习近平总书记“守望相助”、“生态优先、绿色发展”的殷殷嘱托。其次,重读毛泽东诗词、重走共产国际秘密交通线,重温历史,深刻体会到了党领导人民开创革命的艰难险阻,深刻认识到了新中国的来之不易,用心体会党的初心和时代与人民赋予的使命。最后,参观中共六大展览馆,感受到革命先驱在党的建设中呕心沥血的奋斗历程,从而进一步了解历史、牢记历史,用奋进之笔谱写新篇,以实干之风笃定前行。

本次红色之旅是一次深刻的革命洗礼。要继承和发扬革命先烈那种不畏艰险,不怕牺牲的英雄品德,不忘初心、牢记使命,将所学所感所悟转化为工作的动力,立足岗位,积极进取。

参观照片(一)

参观照片(二)