【党委中心组学习】环境科学与工程学院开展党委中心组(扩大)理论学习暨党史学习教育读书班第三次集中学习
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2021-06-08

67日上午,环境科学与工程学院在雁山校区萃华楼12415会议室开展党委中心组(扩大)理论学习暨党史学习教育读书班第三次集中学习,学院全体领导班子参加学习,学习会由学院党委书记姜子亮主持。

会上,学院党委书记姜子亮采用诵读形式领学了《中国共产党简史》第十章内容,并分享了学习心得,并指出习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。学院党委副书记郝文佳领学了《论中国共产党历史》第一篇文章《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》,他谈到,这篇文章回顾了中华民族的昨天,展示了中华民族的今天,宣示了中华民族的明天,给人以深刻教育和启示。学院副院长李艳红同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》—“五位一体”谱华章的相关内容,她指出,中共十八大首次提出,将生态文明建设与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设并列,“五位一体”地建设中国特色社会主义,“五位一体”中,“生态文明建设”的前所未有突出强调,必将对中国以及全球实现可持续发展均意义重大。学院副院长黄亮亮同志领学了《论中国共产党历史》中的《中国革命是最好的营养剂》一文,他强调到,今年是建党100周年,必须深入开展党史学习教育,在中国革命历史中汲取力量。

此次党史学习教育读书班集中学习围绕《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习材料,积极开展读、诵、分享活动,坚持学党史和悟思想相统一,结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神、广西考察重要讲话精神,进一步在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,指导和推动学院各项工作,用办实事开新局的实际成果检验党史学习教育的成效。