【预备党员培训班】第二十一期预备党员培训班:中国共产党章程
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2021-06-08

67日,由我院牵头的(环境科学与工程学院、机械与控制工程学院、马克思主义学院、艺术学院、理学院、测绘与地理信息学院)联合分党校第二十一期预备党员培训班在06105开讲。本次党课课由艺术学院党委书记白凌婷主讲,140余名学员参加。

党课开始前,全体培训同志起立,由龙俊宇同志领读朗读诗歌:《我骄傲,我是中国人》,现场气势磅礴,慷慨激昂。首先,白凌婷书记深刻阐释了“”为什么党章如此重要?”,从《中国共产党章程》的历史沿革为切入点,对新党章修改的具体内容、学习新党章的必要性及重大意义等方面进行了全方位解读。随后,白凌婷书记以理论结合实际,向在场党员徐徐解释,从习近平新时代中国特色社会主义思想、党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲、党章的条文、学习党的十九大党章六个方面阐述了党章的重要性。并希望在场同志们都能够圆满的完成这次的党课培训,让自己的党性修养能够更进一步提高。党课结束后,马克思主义学院李腾飞同志上台代表总结发言。

此次党课,全体学员专心聆听,接受党性洗礼,进一步端正了入党动机,树立起终身学习理念。大家纷纷表示,要严格要求自己,严守政治纪律,培养规矩意识。

现场照片(一)

现场照片(二)