【党史学习教育】我院与广西壮族自治区中国科学院植物研究所开展座谈会
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2021-06-03

为进一步加强日常工作和学术研究之间沟通交流,61日下午,我院赴广西壮族自治区中国科学院植物研究所开展座谈会,学院全体党政领导以及各教研室负责人参加。

在座谈会上,学院党委书记姜子亮就党建工作和党史学习教育开展情况作了专题交流,他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,坚持从实际出发,扎实深入推进党史学习教育,“以史为鉴,可以知兴替”通过学习,深刻理解党史学习教育的重大现实意义和深远历史意义,增强党员干部学习的自觉性、积极性、主动性,不断提高自身党性意识,加强党性修养。常务副院长(正处长级)曾鸿鹄代表我院介绍了学院的发展历史、师资队伍建设、教学和科研等方面情况。她指出,双方人才培养、学科建设、科学研究等方面有很多的交集,可以通过多方位合作交流,实现优势互补、相互合作、共谋发展。广西壮族自治区中国科学院植物研究所党委书记黄仕训指出,要准确把握开展党史学习教育的重大意义、工作要求,扎实推进党史学习教育,也表达了双方未来在党建、科研、人才培养等领域合作的强烈愿望。此外,双方表示,未来将在人才培养、科研项目申报、服务地方经济建设、实验教学运行模式、等领域开展深入合作。

最后,双方均表示,此次交流增进了友谊,促进了相互了解,有助于双方完善各自的学科建设,为制定更为合理的人才培养方案等提供了参考,为促进彼此之间的交流合作搭建了良好的平台。

现场照片(一)

现场照片(二)