【预备党员培训班】第二十一期预备党员培训班:践行社会主义核心价值观,同心共筑中国梦
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2021-06-03

6月1日晚七点,由我院牵头的(环境科学与工程学院、机械与控制工程学院、马克思主义学院、艺术学院、理学院、测绘与地理信息学院)联合分党校第二十一期预备党员培训班06104教室开讲。本次邀请到党委组织部的潘思怡老师为全体培训班学员讲授了题为“践行社会主义核心价值观,同心共筑中国梦”的党课。

本次党课,潘老师主要从“人民要有信仰,国家才有力量”、“观念内化于心,思想融入灵魂”、“精神外化于行,梦想落地生根”三个方面诠释“中国梦”和“社会主义核心价值观”。潘老师从青年理想上升到国家的梦想,并用疫情期间我国出色的防控成效举例说明,同时勉励学员们要敢于冲破陈旧观念,发展实干。对于“社会主义核心价值观”,潘老师要求学员们熟背于心二十四字,从国家、社会、个人三个层面讲起,浅谈了中共一大代表在一大召开后的不同选择和命运,强调价值观中“爱国”的重要性。最后,潘老师指出学员们不能将对“中国梦”和“社会主义核心价值观”的理解流于表面,要做到“精神外化于行,梦想落地生根”。

本次党课,使学员们系统的认识了“中国梦”与“社会主义核心价值观”内在联系,旨在引导学员们提高思想站位,深化政治认同,明确奋斗目标,主动强化责任担当。

现场照片(一)

现场照片(二)