【三会一课】我院研究生二支部召开支部预备党员转正大会
  1. 作者:王媛
  2. 日期:2021-06-09

6月9日晚上,我院研究生二支部在雁山校区萃华楼12407会议室召开了支部预备党员转正会议。出席本次大会的有支部书记、副书记、各支委以及支部党员同志。本次大会讨论了有关中共预备党员莫南同志按期转正成为中共党员的事宜。本次会议由支部副书记主持。

会上,莫南同志首先汇报了个人在预备期间的学习、思想、工作以及生活方面的情况;其次支部委员会向支部大会介绍该同志在预备期间的教育考察情况,提出转正意见;接着,与会党员对转正同志的转正问题进行讨论、发表意见;然后,申请转正党员同志对各位同志的批评与建议表态发言;最后,通过无记名投票和现场计票的方式,确定了莫南同志按期转正成为中共党员的事宜。

会议最后,支部书记对按期转正的同志表示祝贺,并在会上对全体同志提出三点建议。第一,各位同志要坚定自己的入党动机,要真正做到不忘初心;第二,要自主提高自身的政治理论学习,学会通过青年大学习、学习强国学习等学习平台了解学习实时理论知识;第三,要时刻牢记党员身份,发挥党员先锋模范作用,给身边的同学树立良好的学习榜样。第三,近期新冠疫情局部地区又出现反弹的情况,各位同志要注意自身的卫生防护,同时也要提醒和倡导个人身边的老师同学尽快接种疫苗,积极配合学校和社区的接种工作。