【预备党员培训班】第二十一期预备党员培训班:“四史学习教育”
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2021-06-03

6月1日中午,由我院牵头的(环境科学与工程学院、机械与控制工程学院、马克思主义学院、艺术学院、理学院、测绘与地理信息学院)联合分党校第联合分党校第二十一期预备党员培训班在06509开讲。本次党课的主题为四史学习教育,由我院党建组织员杨平平老师主讲,全体培训班学员参加。

课上,杨老师向学员们介绍了四史学习的重要意义,从四史的基本脉络,逻辑关系和根本经验出发,讲述了党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的主要历程。他强调到,要准确把握“四史”学习教育的核心任务,要通过学习“四史”,在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。要回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,进一步坚定守初心担使命的信心和决心,做到不忘历史、不忘初心、知史爱党、知史爱国,永葆坚定信念、永葆奋斗精神、永葆为民情怀、永葆担当本色。

最后,杨平平老师希望学员们能够以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学习领悟“四史”的深刻内涵。

授课现场(一)

授课现场(二)