【三会一课】我院研究生第三党支部召开发展对象接收大会暨预备党员转正大会
  1. 作者:巩宇飞
  2. 日期:2021-06-10

2021年6月8日,我院研究生第三党支部在雁山校区12414会议室召开预备党员转正大会暨发展对象接收大会,本次大会应到党员19名,实到党员9名,线上党员4名,会议由兼职辅导员书记巩宇飞老师和支部副书记胡天佑同志共同主持。

大会开始,全体党员起立,奏唱国歌。

随后本次发展对象接收大会围绕接收覃辉、黎昕两名同志为预备党员。会议严格按照《广西发展党员工作手册》程序及相关要求进行。大会开始,发展对象向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等情况,随后入党介绍人向大会介绍其主要政治思想、学习、工作生活等情况,支部副书记胡天佑同志向大会报告其现实表现的考察情况以及综合政治审查情况,与发展对象是否符合党员条件发表意见。与会党员同志充分讨论过后,经无记名投票表决,大会一致同意接收覃辉和黎昕同志成为中共预备党员。

支部决议宣布后,为预备党员同志们佩戴党员徽章,面对党旗进行庄严宣誓。新入党的两名同志也依次向支部大会表达了自身的想法与决心,在今后的学习工作中,不忘初心跟党走,坚定目标、严格要求自身,努力改正现有不足。

随后,闫小雨同志宣读自己的转正申请,详细汇报自己在预备期间的表现,对自己在作为一名预备党员期间,在思想学习和工作上的进步与不足认真作了总结。接着,闫小雨同志的培养人黄源涛同志向全体党员介绍转正申请人的基本情况以及预备期表现,同意闫小雨同志按期转为中共正式党员,并希望她能够按优秀党员的标准严格要求自己,做一名优秀的共产党员。与会党员充分讨论过后,经无记名投票表决,该预备党员全票通过,按期转为中共正式党员。

本次支部大会的成功召开,为支部注入了新鲜血液,壮大了环境科学与工程学院研究生第三党支部的党员力量。相信在党中央的正确带领下,全体党员同志定将始终坚定理想信念,坚持用自身的实践行动为党奉献,全心全意为人民服务。初心不忘,奋斗不息。心中有信仰,前行就有方向。

会议现场(一)

会议现场(二)