【人物榜样】优秀研究生毕业生——李净溪

班级:19级环境工程

姓名:李净溪

担任职务:学院研究生会主席

获奖情况:2020年获桂林理工大学“优秀学生干部”荣誉称号、2020年获桂林理工大学研究生一等奖学金、2020年获桂林理工大学“建宏检测奖学金”、2020年获桂林理工(第三届)水环境与水安全科技竞赛三等奖两项、2020年获桂林理工大学第三届研究生最美寝室二等奖、2020年获第五届全国学术英语词汇大赛优胜奖、2020年获桂林理工大学环境科学与工程学院“优秀工作者”荣誉称号、2020年获桂林理工大学“水工环”竞赛优秀奖、2019年获桂林理工(第二届)水环境与水安全科技竞赛二等奖一项,三等奖一项、2019年桂林理工大学第三届研究生最美寝室三等奖。

英语水平:CET-6

科研参与情况:1. 参加广西自然科学基金面上项目——桑树杆生物炭/铁锰氧化物复合吸附剂的制备及其吸附铬的研究;2. 参加桂林理工大学项目——磁性氧化铁/桑杆生物炭制备优化及其对砷污染土壤的修复研究。

科研成果(专利):一种磁性氧化铁/桑树杆生物炭复合材料的制备方法方法及应用;一种四氧化三铁-二氧化锰/桑树杆生物炭复合材料的制备方法及应用;一种铁镁桑树杆生物炭的制备方法及应用

李净溪自入校以来,不管是在学习,还是在工作中,她都严格要求自己,不断提高自己的综合素质,努力去探索专业知识的未知领域,认真学习,刻苦钻研,在各方面都取得了很大的进步。

在学习上,她不断丰富知识体系,提高自身基础理论,汲取课堂知识的同时,也时常查阅专业相关的文献,坚持探求真理。在老师和同学们的关心和帮助下,她认真完成研究生阶段的课程学习,并取得了优秀的成绩,并在2019-2020年度中获得了研究生一等奖学金和“建宏检测奖学金”。在大学里,通过了四六级考试,课余也会阅读相关专业方向的SCI,学习里面不认识的单词,不断提高自身的英语水平,加强自身的学习能力,研究生期间参加了广西自然科学基金项目-桑树杆生物炭/铁锰氧化物复合吸附剂的制备及其吸附铬的研究的研究,得到了一定的理论价值和实用意义,并且在与老师商量后,决定继续在这个研究中,通过添加其他复合物的方式,来达到更理想的效果,也把此研究作为毕业论文课题。在课题科研的同时,积极参加校内校外的科研活动,参加了2020年获桂林理工(第三届)水环境与水安全科技竞赛获得了三等奖两项,参加了2020年获桂林理工大学“水工环”竞赛获得优秀奖,2019年桂林理工(第二届)水环境与水安全科技竞赛获得了二等奖一项,三等奖一项。在科研中,不仅丰富了自身基础理论、收获了科研成果,更是造就了她乐观面对困难,一分耕耘一分收获,迎难而上的优良品质。

在工作中,她担任了学院学生会主席,繁忙的工作丰富了她的课余生活,给她的研究生生活增添色彩。在担任主席期间,她主要是帮助同学与老师架起一座沟通的桥梁,努力为老师和同学服务,营造良好的学习氛围。在此期间,她也组织并举办了很多有益于同学们身心健康发展以及开放思维的活动,比如:“环院杯”,“新生辩论赛”等等,都取得了同学们不错的反响。这得感谢其他学生干部和师弟师妹们的帮助与关心,他们身上有很多值得她学习的优秀品质,让她在工作中受益匪浅,也交到了很多志同道合的朋友。

在生活上,乐于助人,待人诚恳,能很好地处理人际关系,热爱生活,注重寝室卫生,参加了2020年第四届最美寝室大赛和2019年第三届研究生寝室评选大赛,分别获得了最美寝室二等奖和三等奖。在研究生生活中,她结识了一群不畏艰难、互帮互助的伙伴,同时也改善了自身的一些不足,更加坚定人生的目标与方向。

在思想上,她也毫不松懈,积极进取,努力提高思想觉悟水平。认真学习每一周的“青年大学习”网上主题团课,从中回顾中国共产党的发展历史,感受中国共产党的伟大,正是因为有了中国共产党的正确领导,才会有现在繁荣昌盛的中国。作为团员,她们要拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则;尊敬师长,热爱同学,关心集体,坚持真理,修正错误,自觉抵制封建迷信等错误倾向;在思想和行为上,努力向党员看齐,与党中央保持一致,积极主动的向党组织靠拢,时刻督促自己,检查自己,待人诚恳,能较好处理人际关系。

转眼间,研究生生活已经过去一大半了,在这忙碌而又充实的生活中,她感觉自己各方面得到了极大的提高,特别感谢老师和同学们的支持和帮助,今后她会更加严格的要求自己,争取能为祖国的伟大事业贡献一份微薄的力量。

个人生活照