【预备党员培训班】第二十三期预备党员培训班:“习近平新时代中国特色社会主义思想”
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2022-05-21

5月20日中午,由我院牵头的(环境科学与工程学院、公共管理与传媒学院、艺术学院、商学院、测绘地理信息学院)联合分党校第二十三期预备党员培训班在06104开讲,本次党课的主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想”,由环境科学与工程学院党委书记姜子亮担任主讲,共有200余名预备党员参加。

党课开始前,杨平平老师领读了《党放心,强国有我》节选,与各预备党员一起,深刻体会了作者心中磅礴的爱国之情。课上,姜书记用“思想”的意义为引,从“ 立足时代之基、回答时代之问的科学理论”、“系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格”、“经过时间检验、富有实践伟力的强大武器”、“21世纪马克思主义、当代中国马克思主义”这四个方面,深度解析习近平新时代中国特色社会主义思想。姜书记指出:习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果, 是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,具有重大政治意义、历史意义、理论意义、现实意义。姜书记最后总结道:习近平新时代中国特色社会主义思想,在党领导人民推进“四个伟大”的历史进程中,展现出强大的真理力量,得到全党、全国各族人民的政治认同、思想认同、感情认同,成为指引为人民谋幸福、为民族谋复兴的思想旗帜,成为凝聚中国人民勠力同心、奋勇前进的精神之魂。“习近平新时代中国特色社会主义思想”是党和国家必须长期坚持的指导思想。

此次党课主题鲜明、内容丰富,脉络清晰、讲解精准,对于深入学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”,准确把握其核心具有促进和推动作用。