【预备党员培训班】第二十三期预备党员培训班:“中国共产党章程”
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2022-05-24

5月23日中午,由我院牵头的(环境科学与工程学院、公共管理与传媒学院、艺术学院、商学院、测绘地理信息学院)联合分党校第联合分党校第二十三期预备党员培训班在06105开讲,本次党课的主题为中国共产党章程,由学校艺术学院党委书记白凌婷担任主讲,共有200余名预备党员参加。

党课开始之前,全体学员齐声歌唱了歌曲《大中国》。课上,白凌婷书记开门见山指出:十九大党章修正案作为中国共产党历史发展的时代记录,具有中国特色社会主义新时代意蕴。全党同志要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握新时代新使命新征程,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。白书记深刻阐释了党章重要性,她以历史改革为切入点,对新党章的修改内容、学习党章的必要性以及重大意义进行强调说明。随后,白凌婷书记以理论结合实际,从习近平新时代中国特色社会主义思想、党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲、党章的条文、学习十九大党章六个方面进一步阐述了党章的重要性,并殷勤期望在场预备党员们可以不忘初心、牢记使命。

本次党课,白凌婷书记将理论结合实际,系统全面阐释了中国共产党章程的重要性,教导学员们要跟随中国共产党的领导,坚决拥护党的章程,进一步端正了学员们的入党动机,树立起终身学习的理念。

现场照片(一)

现场照片(二)