【三会一课】我院研究生二支部集中学习《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》主题党日活动
  1. 作者:王媛
  2. 日期:2022-05-23

青春孕育无限希望,青年创造美好明天,为了坚定党员理想信念,发挥党员先锋模范作用。5月23日晚上,我院研究生二支部在雁山校区萃华楼12407会议室组织开展学习《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》的党日活动。本次活动由支部副书记主持展开。

通过开展学习《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话》,支部副书记带领支部同志从三个方面进行领学和解读:一是回顾建团百年来共青团在各个历史时期所建立的重要功勋和汲取的历史经验;二是学习习近平总书记对共青团提出的四点希望;三是学习习近平总书记对广大团员青年和广大团干部提出的明确的求。最后,支部副书记呼吁支部党员同志要积极投身志愿服务,在新时代继承和弘扬“五四精神”,争做担当民族复兴重任的时代新人。

国家的希望在青年,民族的未来在青年。与会同志在观看完总书记的讲话后,都体会到了中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。这需要我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实现中华民族伟大复兴的宏伟征程中书写新时代中国青年的光辉篇章。