【党委会】我院召开党委(扩大)会
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2022-05-24

5月23日,学院在12407会议室召开党委会(扩大)会议,学院全体党政领导班子、党支部书记、各教研室负责人参加会议。会议由学院党委党委书记姜子亮主持。

会上,学院党委书记姜子亮传达了《中共桂林理工大学第三届委员会第四轮巡察工作实施方案》,要求结合学院实际,认真领会文件精神,做好举一反三,确保下一轮核查工作顺利通过;传达了学校关于优秀年轻干部培养的会议精神,要求注重年轻干部培训和储备,为学院发展助力。会议重点强调以下几个方面:一是要全面推进学院安全稳定工作制度化、规范化、常态化,扎实做好学院疫情防控工作,提高舆情处置能力;二是要强化政治担当,压实工作责任创新工作举措,破解就业难题学习各个学院先进经验,促进“就业率”“就业质量”双提升,并对学院招生工作做了具体的安排。三是做好学院宣传思想和意识形态工作的中心任务。全面落实意识形态工作责任制,加强意识形态工作的分析研判,准确把握当前师生员工的思想动态,守好管好学院各类意识形态阵地,要做到学院网站及时更新,发布新闻做到“三校三审”。四是与会人员集体学习了近期即发生的较大金额的电信诈骗案例,要求通过短信、微信平台、学院电子屏、QQ通知公告群等向学院师生公告电信诈骗、非法集资的危害性,提高风险意识和识别能力。会议还强调要做好区级标杆院系中期验收工作。