【预备党员培训班】第二十三期预备党员培训班:学风建设与党员先锋模范作用发挥
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2022-05-25

5月24日中午,由我院牵头的(环境科学与工程学院、公共管理与传媒学院、艺术学院、商学院、测绘地理信息学院)联合分党校第二十三期预备党员培训班在06509开讲,本次党课的主题为学风建设与党员先锋模范作用发挥,由化学与生物工程学院党委书记李南担任主讲,共有200余名预备党员参加。

党课开始前,杨平平老师领刘一祯同志的《永远跟党走》一抒发了学员们热切而真挚的爱党爱国情怀。课上,李南老师主要从“对学风建设的理解”、“当前高校学风存在的主要问题及其原因”、“我校学风建设的经验和做法”以及“学生党员如何在学风建设发挥作用”四个方面进行了全方位解读。将自身经历经验、教师学生立场、学院党风廉政建设与党的方针政策相结合,指出共产党员在学风建设中发挥先锋模范作用。此外,介绍了我校学风建设(抓顶层设计、抓教风、抓思想、抓管理、抓氛围营造、抓服务、抓学生活动、抓奖励)的八抓“做法,强调学风建设不是一个人的事,是整个学院乃至全社会的事,需要我们每个党员的积极配合执行。

此次党课主题鲜明、内容丰富,脉络清晰、讲解精准,对于了解学习“学风建设与党员先锋模范作用发挥”,准确把握学风建设的方法和要求具有促进和推动作用。

现场照片(一)

现场照片(二)