【预备党员培训班】第二十三期预备党员培训班:党纪党规与党风廉政建设
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2022-05-26

5月25日中午,由我院牵头的(环境科学与工程学院、公共管理与传媒学院、艺术学院、商学院、测绘地理信息学院)联合分党校第二十三期预备党员培训班在06105开讲。本次党课的主题为“党纪党规与党风廉政建设”,邀请外国语学院党委副书记、纪委书记邓洁琼担任主讲,共有200余名预备党员参加。

党课开始之前,全体成员在杨平平老师的领读下集体诵读了《我骄傲,我是中国人》节选。课上,邓洁琼书记首先从自身经历出发,强调了廉政建设的重要性。从实质、目的、形式三个方面具体论述了反腐倡廉的主要内容,借习近平总书记重要论述,指出反腐倡廉制度建设是加强和改进新形势下党的建设的客观需要,是推进党风廉政建设和反腐败工作的重要保障,是党必须抓好的重大政治任务。希望全体党员要提高政治站位,坚持正确政治方向,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,做到“四禁”“五讲”“六不准”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要以更高的标准、更严的纪律要求自己。

本次党课具有深刻的警示教育意义,使培训班学员进一步认识到党风廉政建设和反腐倡廉在提高公信力和凝聚力所起到的重大推进作用,要坚定理想信念,提高政治站位,增强政治定力,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,将自律和他律结合,达到最佳效果。

现场照片(一)

现场照片(二)