【预备党员培训班】第二十三期预备党员培训班:党员发展程序及常用文书写作
  1. 作者:杨平平
  2. 日期:2022-05-28

5月27日中午,由我院牵头的环境科学与工程学院、公共管理与传媒学院、艺术学院、商学院、测绘地理信息学院联合分党校第二十三期预备党员培训班在06105开讲。本次党课的主题为“党员发展程序及常用文书写作”,由公共管理与传媒学院专职组织员时香丽老师担任主讲,共有200余名预备党员参加。

党课开始之前,全体成员在主持人带领下集体歌唱了《没有共产党,就没有新中国》节选。课上,时香丽老师从“发展党员工作的意义及总要求”、“党员发展程序”、“党员发展过程中的常用文书写作”及“党员发展过程中的表格填写”四个方面详细讲解了党员发展的程序和注意事项。她强调:发展党员工作是党的基层组织的一项经常性重要工作,做到成熟一个发展一个,切实保证新党员的质量。最后,由时香丽老师领读,全体党员重温入党誓词,党课结束。

本次党课,使同学们系统学习了共产党发展党员的具体工作流程以及相关常用文书的写作,规范了预备党员转正工作,进一步提高了发展党员相关工作效率。

党课现场(一)

党课现场(二)